ナスラックKitchen

コロッケサンド

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 590kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

食パン(6枚切り)
4枚
市販のコロッケ
(または冷凍コロッケ)
2個
キャベツ
4枚
バター
小さじ2
マヨネーズ
小さじ2
A(とんかつソース 大さじ3、ケチャップ 大さじ1/2)
A(とんかつソース 大さじ3、ケチャップ 大さじ1/2)
A(とんかつソース 大さじ3、ケチャップ 大さじ1/2)
A(とんかつソース 大さじ3、ケチャップ 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは千切りにし、水気をよく切る。

2.

食パンは、オーブントースターできつね色になるまで焼く。
4枚のうち2枚の片面にバターを塗り、残り2枚の片面にマヨネーズを塗る。

3.

(2)のバターを塗った面を上にしておき、キャベツ→コロッケ→(A)の順にのせる。
残りのパンを、マヨネーズを塗った面を下にしてのせる。

4.

(3)を包丁で食べやすい大きさに切り、器に盛る。

ポイント

アツアツのコロッケを挟んで、食べましょう。
食パンの代わりに、バンズパンでも合います。