ナスラックKitchen

ジャーマンポテトサンド

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 339kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
ジャガイモ
2個
ベーコン
2枚
タマネギ
1/4個
バター
小さじ1
サラダ油
小さじ1
ドライパセリ
少々
少々
粗挽き黒こしょう
適量
パセリ(飾り用)
適量
パセリ(飾り用)
適量
パセリ(飾り用)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ベーコンは、それぞれみじん切りにする。

2.

ジャガイモの水気を切り、ボウルに入れてラップをする。
やわらかくなるまで電子レンジ(500W)で5分程度加熱し、すりこぎなどで軽くつぶす。

3.

フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
タマネギを加えて、しんなりするまで炒める。

4.

(3)をボウルに移して(2)を加え、塩・粗挽きこしょうで味を調え、ドライパセリを加える。

5.

食パンの片面にそれぞれバターを塗り、(4)をはさむ。
包丁で食べやすく切り、器に盛ってパセリを添える。

ポイント

電子レンジでジャガイモを加熱するとき、硬ければ30秒単位で様子を見ながら加熱する時間を増やしましょう。