ジャーマンポテトサンド

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 339kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- ジャガイモ
- 2個
- ベーコン
- 2枚
- タマネギ
- 1/4個
- バター
- 小さじ1
- サラダ油
- 小さじ1
- ドライパセリ
- 少々
- 塩
- 少々
- 粗挽き黒こしょう
- 適量
- パセリ(飾り用)
- 適量
- パセリ(飾り用)
- 適量
- パセリ(飾り用)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・ベーコンは、それぞれみじん切りにする。
2.
ジャガイモの水気を切り、ボウルに入れてラップをする。
やわらかくなるまで電子レンジ(500W)で5分程度加熱し、すりこぎなどで軽くつぶす。

3.
フライパンにサラダ油を入れて弱火で熱し、ベーコンをカリカリになるまで炒める。
タマネギを加えて、しんなりするまで炒める。
4.
(3)をボウルに移して(2)を加え、塩・粗挽きこしょうで味を調え、ドライパセリを加える。

5.
食パンの片面にそれぞれバターを塗り、(4)をはさむ。
包丁で食べやすく切り、器に盛ってパセリを添える。
ポイント
電子レンジでジャガイモを加熱するとき、硬ければ30秒単位で様子を見ながら加熱する時間を増やしましょう。