ナスラックKitchen

スイートポテトサンド

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    調理時間 : 45分
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    カロリー : 約 746kcal(1人分)

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→材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
サツマイモ
2本(約400g)
牛乳
適量
A(生クリーム 100ml、砂糖 大さじ1/2)
B(砂糖 大さじ4、バター 15g)
B(砂糖 大さじ4、バター 15g)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに(A)を入れ、角が立つまで泡立てる。

2.

耐熱皿にサツマイモを並べ、電子レンジ(500W)で、サツマイモがやわらかくなるまで様子を見ながら加熱する。
熱いうちに、ざるや裏ごし器で、なめらかになるまで裏ごしする。

3.

(1)に(B)を加え、硬ければ牛乳を加える。
硬めのペースト状になるまで、よく練る。

4.

食パンの片面に、(1)を平らに塗る。
もう1枚の食パンに(3)を塗り、クリーム側と合わせて重ねる。

5.

(4)を手のひらで軽く押さえて、クリームとスイートポテトをなじませる。
三角形になるように切り分け、器に盛る。

ポイント

クリームは端を少なめに塗ると、手で押さえたときにクリームがはみ出ず、きれいに仕上がります。
スイートポテトは、真ん中が高くなるように塗ると仕上がりがきれいです。