ナスラックKitchen

チョコバナナサンド

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 445kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

サンドイッチ用食パン
4枚
バナナ
1本
A(生クリーム 100ml、砂糖 大さじ1、ココアパウダー 小さじ1強)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに(A)を入れ、角が立つまで泡立てる。

2.

バナナは皮をむいて縦半分に切り、さらに3等分する。

3.

食パンの片面に(1)を平らに塗り、(2)を並べる。
もう1枚の食パンに(1)を塗り、クリーム側と合わせて重ねる。

4.

(3)を手のひらで軽く押さえて、クリームとバナナをなじませる。
三角形になるように切り分け、器に盛る。

ポイント

クリームは端を少なめに塗ると、手で押さえたときにクリームがはみ出ず、きれいに仕上がります。
バナナは、切り口がきれいに見えるように並べましょう。