チョコバナナサンド

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 445kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- サンドイッチ用食パン
- 4枚
- バナナ
- 1本
- A(生クリーム 100ml、砂糖 大さじ1、ココアパウダー 小さじ1強)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに(A)を入れ、角が立つまで泡立てる。

2.
バナナは皮をむいて縦半分に切り、さらに3等分する。

3.
食パンの片面に(1)を平らに塗り、(2)を並べる。
もう1枚の食パンに(1)を塗り、クリーム側と合わせて重ねる。

4.
(3)を手のひらで軽く押さえて、クリームとバナナをなじませる。
三角形になるように切り分け、器に盛る。
ポイント
クリームは端を少なめに塗ると、手で押さえたときにクリームがはみ出ず、きれいに仕上がります。
バナナは、切り口がきれいに見えるように並べましょう。