ツナとアボカドのベーグルサンド

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 510kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ベーグル
- 2個
- ツナ缶(小)
- 1缶(80g)
- アボカド
- 1/2個
- レタス
- 2枚
- キュウリ
(斜め薄切り・厚さ3mm) - 6枚
- A(マヨネーズ 大さじ3、タマネギのみじん切り 小さじ1、わさび 小さじ1/3、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ツナ缶の油を切り、(A)と共にボウルに入れ、混ぜ合わせる。

2.
ベーグルは、横半分に切る。
3.
アボカドは皮をむいて種を取り、厚さ5mmに切る。
レタスは、ちぎって水気をよく切る。
4.
下になる側のベーグルを、平らな面を上にしておく。
レタス・アボカド・キュウリ・(1)の順にのせ、もう1枚のベーグルを平らな面を下にしてのせ、器に盛る。
ポイント
野菜の水分は、よく拭いておきましょう。