ナスラックKitchen

ツナとアボカドのベーグルサンド

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 510kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ベーグル
2個
ツナ缶(小)
1缶(80g)
アボカド
1/2個
レタス
2枚
キュウリ
(斜め薄切り・厚さ3mm)
6枚
A(マヨネーズ 大さじ3、タマネギのみじん切り 小さじ1、わさび 小さじ1/3、塩 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ツナ缶の油を切り、(A)と共にボウルに入れ、混ぜ合わせる。

2.

ベーグルは、横半分に切る。

3.

アボカドは皮をむいて種を取り、厚さ5mmに切る。
レタスは、ちぎって水気をよく切る。

4.

下になる側のベーグルを、平らな面を上にしておく。
レタス・アボカド・キュウリ・(1)の順にのせ、もう1枚のベーグルを平らな面を下にしてのせ、器に盛る。

ポイント

野菜の水分は、よく拭いておきましょう。