ナスラックKitchen

パンペルデュ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 126kcal(1人分)

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→材料(4人分)

バゲット(1cm厚)
12枚
2個
バター
大さじ1
A(牛乳 1/2カップ、砂糖 大さじ1、バニラエッセンス 少々)
B(ハチミツ・シナモン 各適量)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルに卵を割り入れ、(A)を加えてよく混ぜ合わせる。

2.

(1)にバゲットを2分程浸して、液をしみ込ませる。

3.

フライパンにバターを入れて熱し、(2)を中火で焼く。液は、上からかける。
きつね色になるまで焼いたら裏返し、蓋をして弱火で2分程焼く。

4.

器に(3)を盛り、フライパンに残った液を上からかける。
お好みで、上から(B)をかける。

ポイント

バゲットは、液がしみ込みやすいように、1cm厚さに切りましょう。