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ホウレンソウと卵のマフィンサンド

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 338kcal(1人分)

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→材料(2人分)

イングリッシュマフィン
2個
ハム
2枚
2個
ホウレンソウ
1/2束
バター
小さじ2
サラダ油
小さじ1
塩・粗挽き黒こしょう
各少々
塩・粗挽き黒こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ホウレンソウは洗って水気を切り、5cmの幅に切る。

2.

鍋に3cm位の水を入れて、火にかける。
沸騰したら、卵を水にさっとくぐらせてから入れ、ふたをして5分ゆでる。
ゆで上がったら水にとって冷まし、殻をむく。

3.

フライパンにサラダ油を入れて中火で熱し、ハムを加えてさっと焼いて取り出す。

4.

(3)のフライパンにバターを入れ、中火でホウレンソウを炒める。
塩・粗挽き黒こしょうで、味を調える。

5.

イングリッシュマフィンは、横半分に切る。
オーブントースターできつね色になるまで焼き、それぞれの内側(平らな面)にバターを塗る。

6.

下になる側のイングリッシュマフィンに、ハム→ホウレンソウ→(2)をのせ、塩・粗挽き黒こしょうをお好みでふる。
上に重ねる側のイングリッシュマフィンをのせ、器に盛る。

ポイント

卵は、冷えた状態で熱湯に入れると割れてしまうので、一度さっと水にくぐらせてから熱湯に入れましょう。半熟にゆでるのが、何よりのポイントです!