ナスラックKitchen

揚げレンコンのきんぴら

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 172kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

レンコン
50g
ブロッコリー
2房
揚げ油
適量
少々
A(酒 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、しょうゆ 小さじ2/3、コチュジャン 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

レンコンは、半月切りにする。
中温(170〜180℃)の油で、火が通るまで揚げる。
油をよく切る。

2.

ブロッコリーは、ゆでる。

3.

鍋に(A)を入れ、弱火にかけて砂糖を溶かす。
(1)を加えて汁気をからませ、火を止める。

4.

(3)からレンコンを取り出し、(2)を加える。
汁に少しからめて、レンコンと共に器に盛る。

ポイント

レンコンは、水気をよくふいてから揚げましょう。