揚げレンコンのきんぴら

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 172kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- レンコン
- 50g
- ブロッコリー
- 2房
- 揚げ油
- 適量
- 塩
- 少々
- A(酒 大さじ1/2、砂糖 小さじ1、しょうゆ 小さじ2/3、コチュジャン 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
レンコンは、半月切りにする。
中温(170〜180℃)の油で、火が通るまで揚げる。
油をよく切る。
2.
ブロッコリーは、ゆでる。
3.
鍋に(A)を入れ、弱火にかけて砂糖を溶かす。
(1)を加えて汁気をからませ、火を止める。
4.
(3)からレンコンを取り出し、(2)を加える。
汁に少しからめて、レンコンと共に器に盛る。
ポイント
レンコンは、水気をよくふいてから揚げましょう。