ナスラックKitchen

炒めもやしのナムル

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 47kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

もやし
50g
黄パプリカ
10g
アサツキ
1本
ゴマ油
小さじ1
塩・こしょう
各少々
すりゴマ
小さじ1

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

もやしは、さっと洗う。
黄パプリカは、千切りにする。
アサツキは、1cm位に切る。

2.

フライパンにゴマ油を入れ、もやし・黄パプリカを炒める。
塩・こしょうをふり、アサツキを加えてさっと炒め合わせる。

3.

(2)にすりゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

もやしは、炒めすぎると水っぽくなります。シャキシャキ感が残る程度にしましょう。