炒めもやしのナムル

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 47kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- もやし
- 50g
- 黄パプリカ
- 10g
- アサツキ
- 1本
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- すりゴマ
- 小さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
もやしは、さっと洗う。
黄パプリカは、千切りにする。
アサツキは、1cm位に切る。
2.
フライパンにゴマ油を入れ、もやし・黄パプリカを炒める。
塩・こしょうをふり、アサツキを加えてさっと炒め合わせる。
3.
(2)にすりゴマを加えて混ぜ合わせ、器に盛る。
ポイント
もやしは、炒めすぎると水っぽくなります。シャキシャキ感が残る程度にしましょう。