ナスラックKitchen

ナッツとポテトのサラダ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 100kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ジャガイモ
小1個
ミックスナッツ
大さじ1
マヨネーズ
大さじ2/3
塩・黒こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは、電子レンジ(500W)で3〜4分加熱する。
熱いうちに、皮をむいてすりつぶす。
塩・黒こしょうをふり、あら熱を取る。

2.

ミックスナッツは、包丁で粗みじん切りにする。

3.

(1)に、(2)・マヨネーズを加える。
ざっくりと混ぜ合わせ、器に盛る。

ポイント

ジャガイモにマヨネーズを合わせるときは、あら熱が取れてからにしましょう。