ナスラックKitchen

クスクスと野菜のサラダ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 92kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

クスクス
大さじ1.5
タマネギ
1/8個
オレンジパプリカ
1/6個
ズッキーニ
1/5本
オリーブオイル
小さじ1
レモン汁
小さじ1/2
塩・こしょう
各少々
A(湯 大さじ1.5、塩 ひとつまみ、オリーブオイル 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ボウルにクスクスと(A)を入れ、ざっと混ぜ合わせる。
蓋をして、10分程おく。

2.

タマネギ・オレンジパプリカ・ズッキーニは、それぞれ5mm位の角切りにする。

3.

フライパンに、オリーブオイルとタマネギを入れて炒める。
タマネギがしんなりとしたら、オレンジパプリカ・ズッキーニを加えて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。

4.

(1)に(3)を加え、レモン汁を加えてさっくりと混ぜ合わせて、器に盛る。

ポイント

レモン汁がない場合は、ワインビネガーでもOKです。
酸味を加えると、味にアクセントが付きます。