クスクスと野菜のサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 92kcal(1人分)
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材料(1人分)
- クスクス
- 大さじ1.5
- タマネギ
- 1/8個
- オレンジパプリカ
- 1/6個
- ズッキーニ
- 1/5本
- オリーブオイル
- 小さじ1
- レモン汁
- 小さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
- A(湯 大さじ1.5、塩 ひとつまみ、オリーブオイル 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルにクスクスと(A)を入れ、ざっと混ぜ合わせる。
蓋をして、10分程おく。
2.
タマネギ・オレンジパプリカ・ズッキーニは、それぞれ5mm位の角切りにする。
3.
フライパンに、オリーブオイルとタマネギを入れて炒める。
タマネギがしんなりとしたら、オレンジパプリカ・ズッキーニを加えて炒め合わせ、塩・こしょうをふる。
4.
(1)に(3)を加え、レモン汁を加えてさっくりと混ぜ合わせて、器に盛る。
ポイント
レモン汁がない場合は、ワインビネガーでもOKです。
酸味を加えると、味にアクセントが付きます。