カラフル野菜の春巻き

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 215kcal(1人分)
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材料(1人分)
- タマネギ
- 1/8個
- ニンジン
- 30g
- いんげん
- 2本
- 春巻きの皮(小)
- 2枚
- サラダ油
- 少々
- 揚げ油
- 適量
- A(塩・カレー粉 各少々)
- 水溶き小麦粉(小麦粉・水 各小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・ニンジンは、千切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ、しんなりとするまで炒める。
2.
いんげんは、さっとゆがいて半分に切る。
3.
ボウルに(1)・(2)を合わせ、(A)をふる。
4.
春巻きの皮で(3)を巻き、端を水溶き小麦粉で止める。
5.
(4)を中温(170〜180℃)の油に入れ、きつね色になるまで揚げて器に盛る。
ポイント
春巻きの油を切るときは、寝かせないでたてるようにして網におくと、油切れが良くなります。