ナスラックKitchen

カラフル野菜の春巻き

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 215kcal(1人分)

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→材料(1人分)

タマネギ
1/8個
ニンジン
30g
いんげん
2本
春巻きの皮(小)
2枚
サラダ油
少々
揚げ油
適量
A(塩・カレー粉 各少々)
水溶き小麦粉(小麦粉・水 各小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンジンは、千切りにする。
フライパンにサラダ油を入れ、しんなりとするまで炒める。

2.

いんげんは、さっとゆがいて半分に切る。

3.

ボウルに(1)・(2)を合わせ、(A)をふる。

4.

春巻きの皮で(3)を巻き、端を水溶き小麦粉で止める。

5.

(4)を中温(170〜180℃)の油に入れ、きつね色になるまで揚げて器に盛る。

ポイント

春巻きの油を切るときは、寝かせないでたてるようにして網におくと、油切れが良くなります。