ローストポテト

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 158kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- ジャガイモ
- 小1個
- オリーブオイル
- 大さじ1弱
- スライスアーモンド
- 小さじ1
- 塩・黒こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモはくし型に切って、やわらかくなるまで12分程蒸す。
2.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(1)・スライスアーモンドを入れて炒める。
ジャガイモに焼き色が付いたら、塩・黒こしょうをふって器に盛る。
ポイント
時間がない場合、ジャガイモは電子レンジ(500W)で1〜1.5分加熱しても良いです。