ナスラックKitchen

スープ煮野菜のソテー

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 110kcal(1人分)

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→材料(1人分)

ダイコン
40g
ニンジン
30g
サツマイモ
30g
いんげん
1本
ブイヨン
1カップ
オリーブオイル
大さじ1/2
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ダイコン・サツマイモは、1cm位の半月切りにする。
ニンジンは、棒状に切る。

2.

いんげんは、半分に切る。

3.

鍋にブイヨンと(1)を入れて、中火にかける。
沸騰したら弱火にして、野菜に火が通るまで12〜13分程煮る。
火を止める直前に、(2)を加えてさっとゆでる。

4.

フライパンにオリーブオイルをひき、(3)の両面に焼き色が付くまで焼く。
塩をふって、器に盛る。

ポイント

スープが残ったら、捨てずにご飯を炊くときなどに使いましょう。