ナスラックKitchen

ミックスビーンズと根菜の洋風煮

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 181kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

ミックスビーンズ(市販)
30g
タマネギ
30g
カボチャ
30g
マッシュルーム
大1個
レンコン
20g
ニンジン
20g
オリーブオイル
大さじ1/2
小さじ1/3
こしょう
少々
ローリエ
1枚
A(ホールトマト缶[カットタイプ] 1/2カップ、トマトケチャップ 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・カボチャ・マッシュルーム・レンコン・ニンジンは、5mm位の角切りにする。

2.

鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギを透き通るまで炒める。
カボチャ・マッシュルーム・レンコン・ニンジンを加えて炒め、塩をふる。

3.

(2)に油が回ったら、ミックスビーンズを加えて炒め合わせる。
(A)・ローリエを加えて蓋をし、弱火で15分程煮る。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。

ポイント

ミックスビーンズは、缶詰で市販されています。火が通っているので、すぐに使えて便利です。