ミックスビーンズと根菜の洋風煮

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 181kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- ミックスビーンズ(市販)
- 30g
- タマネギ
- 30g
- カボチャ
- 30g
- マッシュルーム
- 大1個
- レンコン
- 20g
- ニンジン
- 20g
- オリーブオイル
- 大さじ1/2
- 塩
- 小さじ1/3
- こしょう
- 少々
- ローリエ
- 1枚
- A(ホールトマト缶[カットタイプ] 1/2カップ、トマトケチャップ 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・カボチャ・マッシュルーム・レンコン・ニンジンは、5mm位の角切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルを入れて熱し、タマネギを透き通るまで炒める。
カボチャ・マッシュルーム・レンコン・ニンジンを加えて炒め、塩をふる。
3.
(2)に油が回ったら、ミックスビーンズを加えて炒め合わせる。
(A)・ローリエを加えて蓋をし、弱火で15分程煮る。
塩・こしょうで味を調え、器に盛る。
ポイント
ミックスビーンズは、缶詰で市販されています。火が通っているので、すぐに使えて便利です。