プルーンの紅茶煮

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 71kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- プルーン
- 3個
- 紅茶(ティーパック)
- 1個
- 水
- 120ml
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鍋に水とティーパックを入れて、濃い目の紅茶を作る。(ティーパックは入れたままでもOK)
2.
(1)にプルーンを入れ、5分程煮る。
煮汁に漬けたままにして、あら熱が取れたら器に盛る。
ポイント
硬くなってしまったプルーンでも、紅茶で煮るとやわらかさが戻っておいしく頂けます。