ナスラックKitchen

プルーンの紅茶煮

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 71kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

プルーン
3個
紅茶(ティーパック)
1個
120ml

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鍋に水とティーパックを入れて、濃い目の紅茶を作る。(ティーパックは入れたままでもOK)

2.

(1)にプルーンを入れ、5分程煮る。
煮汁に漬けたままにして、あら熱が取れたら器に盛る。

ポイント

硬くなってしまったプルーンでも、紅茶で煮るとやわらかさが戻っておいしく頂けます。