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車麩のカツ

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 310kcal(1人分)

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→材料(1人分)

車麩
1枚
パン粉
大さじ3
小麦粉
大さじ1
いんげん(ゆでた物)
1本
揚げ油
適量
とんかつソース
適量
塩・こしょう
各少々
水溶き小麦粉(小麦粉 大さじ1、水 大さじ1強)
水溶き小麦粉(小麦粉 大さじ1、水 大さじ1強)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

車麩は、ぬるま湯で戻す。
両手ではさむようにしてしっかりと水気を絞り、塩・こしょうをふる。

2.

小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉の順に衣を付ける。
中温(170〜180℃)の油で、きつね色になるまでカラリと揚げる。

3.

(2)を器に盛り、いんげんを添える。
お好みで、とんかつソースをかけて頂く。

ポイント

できあがりが水っぽくならないよう、戻した車麩は、両手でしっかりはさんで水気を絞りましょう。