ナスラックKitchen

トマト風味のミートそぼろ

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 178kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

合いびき肉
50g
タマネギ
1/8個
ニンニク
小1/2かけ
オリーブオイル
小さじ1
塩・こしょう
各少々
水菜(飾り用)
適量
A(トマトケチャップ 大さじ2/3、ソース 大さじ1/2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。

2.

鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、火にかける。
ニンニクの香りが出たら、タマネギを加えて、透き通るまで炒める。

3.

(2)に合いびき肉を加えて、さらに炒める。
(A)を加えて2分程煮て、器に盛って水菜を飾る。

ポイント

ニンニクは焦げやすいので、弱火でじっくりと香りを引き出しましょう。