トマト風味のミートそぼろ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 178kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 合いびき肉
- 50g
- タマネギ
- 1/8個
- ニンニク
- 小1/2かけ
- オリーブオイル
- 小さじ1
- 塩・こしょう
- 各少々
- 水菜(飾り用)
- 適量
- A(トマトケチャップ 大さじ2/3、ソース 大さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギ・ニンニクは、みじん切りにする。
2.
鍋にオリーブオイルとニンニクを入れて、火にかける。
ニンニクの香りが出たら、タマネギを加えて、透き通るまで炒める。
3.
(2)に合いびき肉を加えて、さらに炒める。
(A)を加えて2分程煮て、器に盛って水菜を飾る。
ポイント
ニンニクは焦げやすいので、弱火でじっくりと香りを引き出しましょう。