豆のディップ

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 110kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- 白いんげん豆(ゆでた物)
- 50g
- タマネギのみじん切り
- 小さじ1
- リーフレタス
- 適量
- パプリカパウダー(飾り用)
- 少々
- A(オリーブオイル 小さじ1、塩・クミンパウダー 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
タマネギのみじん切りは、さっと水にさらして、水気を切る。
2.
ボウルに白いんげん豆を入れて、フォークなどでつぶす。
(1)・(A)を加えて、さっと混ぜ合わせる。
3.
(2)を器に盛り、パプリカパウダーをふる。
リーフレタスなどを添える。
ポイント
白いんげん豆以外に、ひよこ豆などでも代用できます。