ナスラックKitchen

サツマイモのコロッケ

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 339kcal(1人分)

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→材料(1人分)

サツマイモ
100g
タマネギ
1/8個
パン粉
1/4カップ
小麦粉
大さじ1
揚げ油
適量
A(塩・こしょう・ガラムマサラ 各少々)
B(トマトケチャップ 大さじ1、ディジョンマスタード 少々)
水溶き小麦粉(小麦粉・水 各大さじ1.5)
水溶き小麦粉(小麦粉・水 各大さじ1.5)
水溶き小麦粉(小麦粉・水 各大さじ1.5)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

サツマイモとタマネギは、そのまま丸ごと、やわらかくなるまで20分程蒸す。

2.

サツマイモは、皮をむいてつぶす。
タマネギは皮をむいて、みじん切りにする。

3.

(2)をボウルに合わせて、(A)を加えて3等分にして、ボール状に丸める。

4.

小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉の順に衣を付ける。
中温(170〜180℃)の油で、きつね色になるまで揚げる。

5.

(4)を器に盛り、(B)を添える。

ポイント

ベジタリアンのコロッケを作るときは、卵液の代わりに、水溶き粉を使ってもOKです。