サツマイモのコロッケ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 339kcal(1人分)
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材料(1人分)
- サツマイモ
- 100g
- タマネギ
- 1/8個
- パン粉
- 1/4カップ
- 小麦粉
- 大さじ1
- 揚げ油
- 適量
- A(塩・こしょう・ガラムマサラ 各少々)
- B(トマトケチャップ 大さじ1、ディジョンマスタード 少々)
- 水溶き小麦粉(小麦粉・水 各大さじ1.5)
- 水溶き小麦粉(小麦粉・水 各大さじ1.5)
- 水溶き小麦粉(小麦粉・水 各大さじ1.5)
作り方
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1.
サツマイモとタマネギは、そのまま丸ごと、やわらかくなるまで20分程蒸す。
2.
サツマイモは、皮をむいてつぶす。
タマネギは皮をむいて、みじん切りにする。
3.
(2)をボウルに合わせて、(A)を加えて3等分にして、ボール状に丸める。
4.
小麦粉→水溶き小麦粉→パン粉の順に衣を付ける。
中温(170〜180℃)の油で、きつね色になるまで揚げる。
5.
(4)を器に盛り、(B)を添える。
ポイント
ベジタリアンのコロッケを作るときは、卵液の代わりに、水溶き粉を使ってもOKです。