ナスラックKitchen

蒸し野菜のゴマだれ添え

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 47kcal(1人分)

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→材料(1人分)

タマネギ
1/4個
マッシュルーム
大2個
絹さや
1本
A(練りゴマ・水 各小さじ1、味噌 小さじ2/3弱)
A(練りゴマ・水 各小さじ1、味噌 小さじ2/3弱)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

たまねぎは、くし型に切る。
マッシュルームは、半分に切る。
絹さやは、すじを取る。

2.

蒸気の立った蒸し器に、(1)を入れて蒸す。
絹さや・マッシュルームは1分程蒸して取り出し、タマネギは12分程蒸す。

3.

(2)のあら熱を取り、(A)を添えて頂く。

ポイント

材料の野菜以外にも、冷蔵庫にある野菜でOKです。