炒り鶏

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- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 246kcal(1人分)
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材料(1人分)
- 鶏もも肉
- 70g
- 水煮タケノコ
- 60g
- ニンジン
- 30g
- ゴボウ
- 20g
- いんげん(ゆでた物)
- 1本
- ゴマ油
- 小さじ1
- 塩
- ひとつまみ
- A(水 25ml、しょうゆ・みりん 各小さじ2)
作り方
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1.
鶏もも肉・水煮タケノコは、一口大に切る。
ニンジン・ゴボウは、乱切りにする。
2.
鍋にゴマ油を入れて熱し、ゴボウ・ニンジンを炒める。
油が回ったら、鶏もも肉・水煮タケノコ・塩を加えて炒める。
鶏もも肉の表面の色が変わったら、(A)を加えて蓋をし、15分程煮る。
3.
(2)を器に盛り、いんげんを飾る。
ポイント
水煮タケノコの白くなっている部分は、竹串などを使って取り除いておきましょう。