ナスラックKitchen

炒り鶏

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 246kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

鶏もも肉
70g
水煮タケノコ
60g
ニンジン
30g
ゴボウ
20g
いんげん(ゆでた物)
1本
ゴマ油
小さじ1
ひとつまみ
A(水 25ml、しょうゆ・みりん 各小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

鶏もも肉・水煮タケノコは、一口大に切る。
ニンジン・ゴボウは、乱切りにする。

2.

鍋にゴマ油を入れて熱し、ゴボウ・ニンジンを炒める。
油が回ったら、鶏もも肉・水煮タケノコ・塩を加えて炒める。
鶏もも肉の表面の色が変わったら、(A)を加えて蓋をし、15分程煮る。

3.

(2)を器に盛り、いんげんを飾る。

ポイント

水煮タケノコの白くなっている部分は、竹串などを使って取り除いておきましょう。