ひじきとこんにゃくの炒め物

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 39kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- ひじき
- 小さじ1
- こんにゃく
- 1/8枚
- ニンニクのすりおろし
- ひとかけ分
- ゴマ油
- 小さじ1弱
- A(酒 小さじ1、塩 少々)
- A(酒 小さじ1、塩 少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
こんにゃくは、四角形の薄切りにする。
2.
フライパンに、ゴマ油とニンニクのすりおろしを入れて火にかける。
ニンニクの良い香りが出たら、こんにゃく・ひじきを加えて、さっと炒める。
3.
(2)に(A)を加えて、ざっと炒め合わせて器に盛る。
ポイント
ピリ辛がお好みの場合は、コチュジャンを少々加えても良いでしょう。