ナスラックKitchen

シイタケのグリル

  • →
    調理時間 : 7分
    →
    カロリー : 約 5kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(1人分)

シイタケ
2個
しょうゆ
少々
ルッコラ(飾り用)
適量

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

シイタケは、柄の部分を取る。
ひだになっている部分に、しょうゆをたらす。

2.

魚焼きグリルで、(1)を火が通るまで7〜8分程焼く。
ルッコラなどの葉物と一緒に、器に盛る。

ポイント

シイタケは、厚みによって火の通り具合が違います。
焼き具合を見ながら、時間を調整しましょう。