シイタケのグリル

-
- 調理時間 : 7分
- カロリー : 約 5kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(1人分)
- シイタケ
- 2個
- しょうゆ
- 少々
- ルッコラ(飾り用)
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
シイタケは、柄の部分を取る。
ひだになっている部分に、しょうゆをたらす。
2.
魚焼きグリルで、(1)を火が通るまで7〜8分程焼く。
ルッコラなどの葉物と一緒に、器に盛る。
ポイント
シイタケは、厚みによって火の通り具合が違います。
焼き具合を見ながら、時間を調整しましょう。