サンドイッチボックス

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 660kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 全粒粉パン[スライス]
- 6枚
- ベーコン
- 2枚
- トマト
- 1/3個
- レタス
- 1枚
- むきエビ
- 5尾
- ゆで卵
- 1個
- ブロッコリー
- 2〜3かけ
- ポークハム
- 2〜3枚
- タマネギ
- 1/4個
- キャベツ
- 1/2枚
- マヨネーズ
- 少々
- ディジョンマスタード
- 少々
- A(レモン汁 1/2個分、マヨネーズ 小さじ2、塩 少々)
- B(マーガリン・ハチミツ 各少々)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ベーコンは、両面がカリカリになるまで焼く。
余分な油は、キッチンペーパーで取る。

2.
トマトは薄切りにする。
レタスは、水で洗ってキッチンペーパーでよく水気を拭き取る。手で2〜3つに分ける。

3.
ブロッコリーは、塩ゆでして水気を絞り、粗みじんに切る。
ゆで卵は、殻をむいて粗みじんに切る。
(A)を加えて混ぜる。

4.
エビは熱湯でゆで、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
レモン汁をかけて、下味を付ける。

5.
パン1枚に薄くディジョンマスタードを塗り、レタス・ベーコン・トマトをのせ、マヨネーズをかけてはさむ。

6.
パン1枚にマーガリンを薄く塗り、その上に(3)・(4)をのせてはさむ。

7.
キャベツは、千切りにする。
タマネギは、薄切りにする。
8.
パン1枚に(B)を薄く塗り、キャベツ・ポークハム・タマネギの順番にのせてはさむ。
(5)・(6)と共に半分に切り、器に詰める。

ポイント
中にはさむ具の水気は、できるだけおさえましょう。はさんでから20分程冷蔵庫におくと、パンと具がなじみます。