ナスラックKitchen

サンドイッチボックス

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 660kcal(1人分)

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→材料(2人分)

全粒粉パン[スライス]
6枚
ベーコン
2枚
トマト
1/3個
レタス
1枚
むきエビ
5尾
ゆで卵
1個
ブロッコリー
2〜3かけ
ポークハム
2〜3枚
タマネギ
1/4個
キャベツ
1/2枚
マヨネーズ
少々
ディジョンマスタード
少々
A(レモン汁 1/2個分、マヨネーズ 小さじ2、塩 少々)
B(マーガリン・ハチミツ 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ベーコンは、両面がカリカリになるまで焼く。
余分な油は、キッチンペーパーで取る。

2.

トマトは薄切りにする。
レタスは、水で洗ってキッチンペーパーでよく水気を拭き取る。手で2〜3つに分ける。

3.

ブロッコリーは、塩ゆでして水気を絞り、粗みじんに切る。
ゆで卵は、殻をむいて粗みじんに切る。
(A)を加えて混ぜる。

4.

エビは熱湯でゆで、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
レモン汁をかけて、下味を付ける。

5.

パン1枚に薄くディジョンマスタードを塗り、レタス・ベーコン・トマトをのせ、マヨネーズをかけてはさむ。

6.

パン1枚にマーガリンを薄く塗り、その上に(3)・(4)をのせてはさむ。

7.

キャベツは、千切りにする。
タマネギは、薄切りにする。

8.

パン1枚に(B)を薄く塗り、キャベツ・ポークハム・タマネギの順番にのせてはさむ。
(5)・(6)と共に半分に切り、器に詰める。

ポイント

中にはさむ具の水気は、できるだけおさえましょう。はさんでから20分程冷蔵庫におくと、パンと具がなじみます。