ベーグルサンドボックス

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 588kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ベーグル
- 3個
- スモークサーモン
- 3〜4枚
- サワークリーム
- 大さじ2
- ディル(みじん切り)
- 大さじ1/2
- ピクルス
- 1本
- タマネギ
- 1/4個
- ズッキーニ
- 1/4本
- 黄パプリカ
- 1/2個
- スライスチーズ(チェダーチーズ)
- 1枚
- オリーブオイル
- 少々
- 塩・黒こしょう
- 各少々
- むきエビ
- 5尾
- アボカド
- 1/2個
- レモン
- 1/4個
- クリームチーズ
- 大さじ1
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ベーグルは、横半分に切る。
ピクルスは、薄切りにする。
2.
ディルとサワークリームを、混ぜ合わせる。

3.
タマネギ・ズッキーニは、1〜2cmの厚さに切る。
黄パプリカは、種を取って縦半分に切る。
4.
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、(3)を両面がきつね色になるまで焼く。
塩・黒こしょうをふる。

5.
エビは熱湯でゆで、水気をキッチンペーパーで拭き取り、レモン汁をかける。
アボカドは半分に切って種と皮を取り、1cm幅の薄切りにしてレモン汁をかける。

6.
1個のベーグルに(2)を塗り、スモークサーモン・ピクルスをのせてはさむ。

7.
1個のベーグルに、スライスチーズと(4)をのせてはさむ。

8.
1個のベーグルにクリームチーズを薄く塗り、その上に(5)をのせてはさむ。
(6)・(7)・(8)を縦半分に切り、器に詰める。

ポイント
サワークリームは、生クリームを乳酸菌で発酵させた物です。魚介類との相性が良いディルを混ぜると、魚介の生臭さを抑えておいしいサンドイッチになります。