ゴボウの味噌漬け

-
- 調理時間 : -分
- カロリー : 約 105kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- ゴボウ
- 1/2本
- 白ゴマ
- 大さじ1
- 酢水(水 適量、酢 少々)
- A(赤味噌 大さじ1、砂糖・みりん 各大さじ1/2、赤唐辛子 1/2本)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ゴボウは泥を落としてよく洗い、皮は包丁の背でこそげ取る。
麺棒で食べやすい大きさに割り、酢水からゆでる。
やわらかくなったら、ざるに上げて水気を切る。

2.
(A)をボウルに混ぜ合わせ、(1)を加えてよく和える。ラップをして一晩冷蔵庫で寝かせる。

3.
器に盛り、白ゴマを指でひねりながらふりかける。
ポイント
ゴボウは皮の近くに香りがありますので、皮は厚くむかないようにします。