ナスラックKitchen

サーモンの味噌ドリア

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    調理時間 : 40分
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    カロリー : 約 747kcal(1人分)

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→材料(2人分)

ご飯
茶碗2杯
(軽く)
生サケ(80g)
2切れ
タマネギ
1/4個
ブロッコリー
100g
溶けるチーズ
20g
バター
大さじ1
サラダ油
大さじ1・1/2
少々
こしょう
少々
A(ホワイトソース[缶詰] 100g、牛乳 50ml、赤味噌 大さじ1)
A(ホワイトソース[缶詰] 100g、牛乳 50ml、赤味噌 大さじ1)
A(ホワイトソース[缶詰] 100g、牛乳 50ml、赤味噌 大さじ1)
A(ホワイトソース[缶詰] 100g、牛乳 50ml、赤味噌 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

生サケは1口大の大きさに切って、塩・こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で両面を焼く。(完全に火を通さなくてもよい。)

2.

タマネギを薄切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、しんなりするまで炒める。

3.

フライパンにバターを入れて熱し、ご飯を炒める。
全体に油がなじんだら、塩・こしょうで味付けし、耐熱皿に盛り付ける。

4.

(3)の上に(2)・(1)の順にのせて、上から(A)をかける。

5.

(4)にブロッコリー・溶けるチーズをのせる。
200℃のオーブンで10分〜15分、サケに火が通るまで焼く。

ポイント

サケは、フライパンで表面を焼くことによって、火の通りを早くします。