サーモンの味噌ドリア

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- 調理時間 : 40分
- カロリー : 約 747kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ご飯
- 茶碗2杯
(軽く) - 生サケ(80g)
- 2切れ
- タマネギ
- 1/4個
- ブロッコリー
- 100g
- 溶けるチーズ
- 20g
- バター
- 大さじ1
- サラダ油
- 大さじ1・1/2
- 塩
- 少々
- こしょう
- 少々
- A(ホワイトソース[缶詰] 100g、牛乳 50ml、赤味噌 大さじ1)
- A(ホワイトソース[缶詰] 100g、牛乳 50ml、赤味噌 大さじ1)
- A(ホワイトソース[缶詰] 100g、牛乳 50ml、赤味噌 大さじ1)
- A(ホワイトソース[缶詰] 100g、牛乳 50ml、赤味噌 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
生サケは1口大の大きさに切って、塩・こしょうをふる。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、中火で両面を焼く。(完全に火を通さなくてもよい。)

2.
タマネギを薄切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、しんなりするまで炒める。

3.
フライパンにバターを入れて熱し、ご飯を炒める。
全体に油がなじんだら、塩・こしょうで味付けし、耐熱皿に盛り付ける。
4.
(3)の上に(2)・(1)の順にのせて、上から(A)をかける。

5.
(4)にブロッコリー・溶けるチーズをのせる。
200℃のオーブンで10分〜15分、サケに火が通るまで焼く。

ポイント
サケは、フライパンで表面を焼くことによって、火の通りを早くします。