ブリのネギ味噌焼き

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 330kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ブリ(100g)
- 2切れ
- ネギ
- 1/3本
- 塩
- ひとつまみ
- A(酒・しょうゆ 各大さじ1)
- B(白味噌・しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ1、豆板醤 小さじ1/2、おろしショウガ 小さじ1/4)
- B(白味噌・しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ1、豆板醤 小さじ1/2、おろしショウガ 小さじ1/4)
- B(白味噌・しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ1、豆板醤 小さじ1/2、おろしショウガ 小さじ1/4)
作り方
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1.
ブリは、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
(A)で下味を付け、10分程おく。

2.
ネギはみじん切りにして(B)と合わせ、ネギ味噌を作る。

3.
グリルで(1)を焼く。
半分位火が通ったら、身の表側に(2)を塗り、再び焼く。
火が通ったら、器に盛る。
ポイント
ネギ味噌は魚の他に、鶏肉・豚肉・牛肉・野菜に付けても、おいしく頂けます。