ナスラックKitchen

ブリのネギ味噌焼き

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 330kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ブリ(100g)
2切れ
ネギ
1/3本
ひとつまみ
A(酒・しょうゆ 各大さじ1)
B(白味噌・しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ1、豆板醤 小さじ1/2、おろしショウガ 小さじ1/4)
B(白味噌・しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ1、豆板醤 小さじ1/2、おろしショウガ 小さじ1/4)
B(白味噌・しょうゆ・みりん・砂糖 各大さじ1、豆板醤 小さじ1/2、おろしショウガ 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ブリは、水気をキッチンペーパーで拭き取る。
(A)で下味を付け、10分程おく。

2.

ネギはみじん切りにして(B)と合わせ、ネギ味噌を作る。

3.

グリルで(1)を焼く。
半分位火が通ったら、身の表側に(2)を塗り、再び焼く。
火が通ったら、器に盛る。

ポイント

ネギ味噌は魚の他に、鶏肉・豚肉・牛肉・野菜に付けても、おいしく頂けます。