味噌風味のパンケーキ

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 235kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(4人分)
- ホットケーキミックス
- 150g
- 塩
- 小さじ1/2
- ハチミツ
- 適量
- サラダ油
- 少々
- A(卵 1個、豆乳 150ml、合わせ味噌 大さじ1)
- B(クリームチーズ・生クリーム 各大さじ2、グラニュー糖 小さじ2)
- B(クリームチーズ・生クリーム 各大さじ2、グラニュー糖 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに(A)を入れ、溶かしながらよく混ぜる。
2.
(1)にホットケーキミックスを加えて、混ぜ合わせる。

3.
ホットプレート(またはフライパン)に薄く油をひき、中温に温め(2)を流して焼く。

4.
表面に気泡ができたら、ひっくり返して裏面も焼く。
器に盛り、(B)とハチミツをつけて頂く。
ポイント
豆乳を使うことによって、さっぱり和風味に仕上がります。牛乳でも、同じ分量でできます。