豚肉ともやしの味噌マヨネーズサラダ

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 225kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 豚薄切り肉
- 100g
- もやし
- 80g
- サラダ寒天
- 2g
- 乾燥わかめ
- 1g
- レタス
- 50g
- プチトマト
- 1.5個
- 梅干
- 大さじ2
- A(かつお節 1/2パック、白味噌・マヨネーズ 各大さじ1/2、砂糖・しょうゆ 各小さじ2)
- A(かつお節 1/2パック、白味噌・マヨネーズ 各大さじ1/2、砂糖・しょうゆ 各小さじ2)
- A(かつお節 1/2パック、白味噌・マヨネーズ 各大さじ1/2、砂糖・しょうゆ 各小さじ2)
作り方
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1.
豚薄切り肉は3cmの大きさに切り、熱湯からゆでる。火が通ったら、ざるにあげて冷ます。
もやしは熱湯でさっとゆで、ざるにあげて冷ます。
2.
梅干は種を取ってみじん切りにし、(A)と混ぜ合わせる。
(1)に加えて、混ぜ合わせる。

3.
器にレタスをのせ、(2)を盛る。
サラダ寒天・わかめ・プチトマトを盛り付ける。
ポイント
(A)は、青菜の和え衣にしてもおいしいです。