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バジル風味のソーセージドリア

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(2人分)

ご飯
400g
フランクフルトソーセージ
1本
ミックスベジタブル(冷凍)
50g
細切りチーズ
40g
バジルペースト(市販)
大さじ2
オリーブオイル
小さじ1
少々
こしょう
少々
A(牛乳 300ml、バター・小麦粉 各20g、塩・こしょう 各少々)
A(牛乳 300ml、バター・小麦粉 各20g、塩・こしょう 各少々)
A(牛乳 300ml、バター・小麦粉 各20g、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ご飯にバジルペーストを混ぜ合わせて、塩・こしょうで味を調える。

2.

フランクフルトソーセージは、厚さ1㎝の輪切りにする。
フライパンにオリーブオイルを入れて熱し、焼き目が付くまで焼く。

3.

耐熱容器に(1)を入れ、上から(2)を並べる。

4.

フライパンにバターを入れて火にかけ、溶けたら小麦粉を入れてよく混ぜ合わせる。
牛乳を少しずつ加えて混ぜ合わせ、ホワイトソースを作る。

5.

(4)を塩・こしょうで味を調え、ミックスベジタブルを混ぜ合わせる。

6.

(3)の上に(5)をかけ、細切りチーズをちらす。
220℃のオーブンで5〜6分、表面に焦げ色が付くまで焼く。

ポイント

市販のバジルペーストは商品によって塩分が違うので、必ず味見して味を調えて下さい。