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ホウレンソウと松の実のキッシュドリア

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    調理時間 : 50分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

ご飯
250g
ホウレンソウ
1束(約250g)
松の実
30g
3個
サラダ油
小さじ2
塩・こしょう
各少々
A(生クリーム 12ml、牛乳 120ml、細切りチーズ 60g、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
A(生クリーム 12ml、牛乳 120ml、細切りチーズ 60g、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)
A(生クリーム 12ml、牛乳 120ml、細切りチーズ 60g、塩 小さじ1/4、こしょう 少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

松の実は、フライパンで乾煎りして取り出す。

2.

ホウレンソウは、よく洗ってざく切りにする。
フライパンにサラダ油を入れて熱し、ホウレンソウを炒める。
塩・こしょうで味を調え、ざるに上げて汁気を切る。

3.

ボウルに卵を割りほぐし、(A)を加えて混ぜ合わせる。

4.

耐熱容器にご飯を入れ、(2)をのせて(1)をちらす。

5.

(4)に(3)を注ぎ、180℃のオーブンで20〜30分、表面に焦げ色が付くまで焼く。

ポイント

松の実の替わりに、炒めたベーコンを加えても良いでしょう。