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鶏肉とシイタケの和風ドリア

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    調理時間 : 70分
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    カロリー : 約 -kcal

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→材料(4人分)

2合
鶏肉
80g
シイタケ
4枚
ニンジン
80g
長芋
200g
アサツキ
2〜3本
昆布
5cm角1枚
A(薄口しょうゆ・酒 各小さじ1)
B(酒・薄口しょうゆ・みりん 各大さじ1、塩 小さじ1/4)
C(生クリーム 50ml、塩 小さじ1/4)
C(生クリーム 50ml、塩 小さじ1/4)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

米はといで、ざるに上げる。

2.

鶏肉は1㎝角に切り、(A)をまぶす。

3.

シイタケ・ニンジンは、1cm角に切る。

4.

米は洗って炊飯器に入れ、(2)・(3)・昆布を入れる。

5.

(4)に(B)を入れてから、2合の水加減まで水を注ぐ。
軽く混ぜて、炊飯器で炊く。

6.

(5)が炊きあがったら昆布を取り出し、千切りにして戻す。
全体を混ぜ合わせて、耐熱容器に入れる。

7.

長芋は皮をむいてすりおろし、(C)を加えて混ぜ合わせる。

8.

(6)に(7)をかけ、220℃のオーブンで7〜8分、表面が乾くまで焼く。
アサツキは小口切りにし、上にちらす。

ポイント

鶏肉は、下味を付けてから炊くのがポイントです。