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ジャガイモもちのお焼き風

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 211kcal(1人分)

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→材料(2人分)

角もち
2個(約100g)
ジャガイモ
約100g
ネギ
1/2本
桜エビ(乾燥)
5g
白ゴマ
小さじ1/2
サラダ油
小さじ1
A(バター 5g、しょうゆ 小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ネギは小口切りにする。

2.

ジャガイモは、皮をむいて5㎜程度の薄切りにする。

3.

耐熱皿の中央に角もちをおき、周りに(2)を並べる。

4.

(3)にゆるくラップをかけて、電子レンジ(600W)で3分30秒程加熱する。
やわらかくなったら、水でぬらしたすりこぎ(または麺棒)で、すり混ぜる。

5.

(4)に、(1)と桜エビを混ぜ合わせる。

6.

手を水でぬらし、(5)を2つの丸型に整える。
フライパンにサラダ油を熱し、両面を焼く。

7.

(6)の表面に焦げ目が付いたら、(A)を加えてからめる。

8.

器に盛り、白ゴマを手でつぶしながらかける。

ポイント

電子レンジで加熱するときは、少なめの時間設定にして、様子を見ながら加熱して下さい。