ナスラックKitchen

ニンジンきな粉もち

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 169kcal(1人分)

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→材料(2人分)

角もち
2個(約100g)
ニンジン
50g
きな粉
小さじ1
A(きび砂糖 大さじ2、塩 ひとつまみ)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ニンジンはすりおろし、ざるにのせて軽く水気を切る。

2.

耐熱皿に角もちをおき、(1)をのせる。

3.

(2)にゆるくラップをかけ、電子レンジ(600W)で1分程加熱して、やわらかくする。

4.

(3)の角もちがやわらかいうちに、(A)を加える。
水でぬらしたすりこぎ(または麺棒)で、すり混ぜる。

5.

手を水でぬらし、(4)を一口大の団子に丸め、器に盛る。
茶こしにきな粉を入れ、上からふりかける。

ポイント

きび砂糖の代わりに、上白糖を使っても良いです。