ナスラックKitchen

焼きもちの西京クルミ味噌

  • →
    調理時間 : 10分
    →
    カロリー : 約 486kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

角もち
2個(約100g)
クルミ
20g
A(西京味噌・水 各大さじ2、砂糖 小さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

クルミは、アルミホイルでふんわり包み、オーブントースターで3分程加熱する。

2.

(1)を取り出し、アルミホイルに包んだまま、麺棒でたたいてクルミを砕く。

3.

鍋に(A)を入れ、混ぜながら加熱する。
砂糖が溶けてなめらかになったら、(2)を入れて混ぜ、火を止める。

4.

角もちは、半分に切って焼き網で焼く。
器に盛り、(3)をのせる。

ポイント

クルミは、お好みの食感に砕いて下さい。