焼きもちの西京クルミ味噌

-
- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 486kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 角もち
- 2個(約100g)
- クルミ
- 20g
- A(西京味噌・水 各大さじ2、砂糖 小さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
クルミは、アルミホイルでふんわり包み、オーブントースターで3分程加熱する。

2.
(1)を取り出し、アルミホイルに包んだまま、麺棒でたたいてクルミを砕く。

3.
鍋に(A)を入れ、混ぜながら加熱する。
砂糖が溶けてなめらかになったら、(2)を入れて混ぜ、火を止める。

4.
角もちは、半分に切って焼き網で焼く。
器に盛り、(3)をのせる。
ポイント
クルミは、お好みの食感に砕いて下さい。