焼きもちの薬味サラダ

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- 調理時間 : 10分
- カロリー : 約 180kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 角もち
- 2個(約100g)
- カイワレダイコン
- 1/2パック
- 大葉
- 4枚
- ちりめんじゃこ
- 50g
- かつお節
- 3g
- ポン酢
- 適量
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
カイワレダイコンは、根を切り落として長さ1㎝に切る。
大葉は、千切りにする。

2.
(1)を合わせて、冷水に浸ける。
シャキっとしたらざるに上げ、水気をよく切る。
3.
ちりめんじゃこは、フライパンで薄く色付くまで乾煎りする。
4.
角もちは半分に切り、焼き網で焼く。

5.
(2)・(3)・かつお節を混ぜ合わせて器に盛り、(4)をのせる。
小皿にポン酢を入れて添え、食べる際にかけて混ぜ合わせる。

ポイント
野菜の水気はキッチンペーパーなどを使って、しっかりと切って下さい。
お好みで、七味唐辛子やわさびを混ぜ合わせても良いでしょう。