ナスラックKitchen

もちのカレーピザ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 229kcal(1人分)

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→材料(2人分)

角もち
150g
合いびき肉
100g
タマネギ
1/4個
カレー粉
小さじ1
細切りチーズ
50g
イタリアンパセリ
1本
ピンクペッパー
小さじ1/4
サラダ油
小さじ1
A(ケチャップ 大さじ1、ウスターソース 小さじ1、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

タマネギは、みじん切りにする。

2.

フライパンにサラダ油を熱し、(1)と合いびき肉を入れて炒める。

3.

(2)のタマネギが透明になり、合いびき肉の色が変わったら、カレー粉を加えて炒める。

4.

(3)のカレー粉が全体に回ったら、(A)を加えて味を調える。

5.

オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷いて角もちをのせ、10分程焼く。

6.

(5)のもちがやわらかくなったら、水でぬらしたスプーンを押し付け、丸形になるように伸ばす。

7.

もちの上に(4)をのせ、細切りチーズをちらす。
オーブントースターに入れ、3分程焼く。

8.

(7)のチーズに焦げ目が付いたら、オーブントースターから取り出す。
器に盛り、イタリアンパセリの葉先とピンクペッパーをちらす。

ポイント

カレーそぼろは、多めに作って冷凍しておくと、いつでも使えて便利です。