ナスラックKitchen

もちのデザートピザ

  • →
    調理時間 : 20分
    →
    カロリー : 約 441kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

角もち
4個(200g)
マスカルポーネチーズ
40g
スライスアーモンド
20g
チョコレートソース(市販)
大さじ2〜3

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

スライスアーモンドは、一部がキツネ色になるまでフライパンで乾煎りする。

2.

オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷いて角もちをのせ、10分程焼く。

3.

(2)のもちがやわらかくなったら、水でぬらしたスプーンを押し付け、丸形になるように伸ばす。

4.

(3)をオーブントースターで5分程焼いて、もちに軽く焦げ目を付ける。

5.

(4)を器に盛り、にマスカルポーネチーズを塗る。
スライスアーモンドをちらし、チョコレートソースをかける。

ポイント

もちがくっついてクッキングシートからはがれない場合は、シートごと器に移して下さい。