もちのネギ味噌ピザ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 418kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 角もち
- 4個(約200g)
- ネギ
- 1本
- 鶏ささみ
- 1本
- 細切りチーズ
- 50g
- A(酒 小さじ2、塩 ひとつまみ)
- B(赤味噌 50g、砂糖・酒 各大さじ1、みりん 小さじ2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
鶏ささみは、アルミホイルにのせて(A)をふりかける。
ふんわり包んでオーブントースターに入れ、5分程加熱して冷ます。

2.
(1)が冷めたら、筋を取り除いて粗く割く。
3.
ネギは、白い部分を長さ5㎝の千切りにし、青い部分は小口切りにする。

4.
鍋に(B)を入れて火にかけ、なめらかになったら火を止める。

5.
オーブントースターのトレイにクッキングシートを敷いて角もちをのせ、10分程焼く。

6.
(5)のもちがやわらかくなったら、水でぬらしたスプーンを押し付け、丸形になるように伸ばす。

7.
(6)の全体に(4)を塗って(2)と(3)をのせ、細切りチーズをちらす。
オーブントースターに入れ、3分程焼く。
8.
(7)のチーズに焦げ目が付いたら、オーブントースターから取り出し、器に盛る。
ポイント
時間を節約したいときは、(5)の手順でオーブントースターを使わず、電子レンジで加熱してやわらかくすると良いでしょう。ただし仕上げは、オーブントースターを使ってカリッと仕上げて下さい。