もちの黄金焼き ゆずこしょう風味

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- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 331kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 角もち
- 4個
- 板のり
- 1枚
- 卵
- 1個
- サラダ油
- 小さじ2
- A(しょうゆ 大さじ1、酒 小さじ2、みりん 小さじ1、ゆずこしょう 小さじ1/3)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
角もちは、棒状になるように2等分する。
板のりは、角もちに巻き付けられる大きさに8等分する。
2.
角もちに、板のりを巻き付ける。

3.
卵を溶き、(2)をくぐらせる。

4.
フライパンにサラダ油を熱し、(3)を焼く。
表面の卵が焼けたら、再び卵をくぐらせて焼く。
同様に、2〜3回繰り返す。

5.
器に盛り、混ぜ合わせた(A)をかける。
ポイント
溶き卵に、何度もくぐらせて焼くのがポイントです。