ナスラックKitchen

もちの豚肉巻きフライ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 675kcal(1人分)

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→材料(2人分)

角もち
3個(約150g)
豚肉(しゃぶしゃぶ用)
12枚
小麦粉
大さじ2
溶き卵
1/2個分
パン粉
1/2カップ
塩・こしょう
各少々
揚げ油
適量
レモン
1/4個
プチトマト
2個
サラダ菜
2枚
A(ケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

角もちは、棒状に半分に切る。

2.

豚肉2枚で、(1)が表に出ないように包む。

3.

(2)の表面に塩・こしょうをふり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。

4.

(3)を、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。
中のもちがやわらかくなったら取り出し、油を切る。

5.

プチトマトは、ヘタを取って半分に切る。
レモンは、くし形切りにする。

6.

サラダ菜を敷いた皿に、(4)を盛る。
混ぜ合わせた(A)をかけ、(5)を添える。

ポイント

ダイコンおろしとポン酢で、和風の味付けにしてもおいしく頂けます。