もちの豚肉巻きフライ

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- 調理時間 : 30分
- カロリー : 約 675kcal(1人分)
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材料(2人分)
- 角もち
- 3個(約150g)
- 豚肉(しゃぶしゃぶ用)
- 12枚
- 小麦粉
- 大さじ2
- 溶き卵
- 1/2個分
- パン粉
- 1/2カップ
- 塩・こしょう
- 各少々
- 揚げ油
- 適量
- レモン
- 1/4個
- プチトマト
- 2個
- サラダ菜
- 2枚
- A(ケチャップ 大さじ2、ウスターソース 大さじ1)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
角もちは、棒状に半分に切る。

2.
豚肉2枚で、(1)が表に出ないように包む。

3.
(2)の表面に塩・こしょうをふり、小麦粉・溶き卵・パン粉の順に衣を付ける。

4.
(3)を、中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。
中のもちがやわらかくなったら取り出し、油を切る。
5.
プチトマトは、ヘタを取って半分に切る。
レモンは、くし形切りにする。
6.
サラダ菜を敷いた皿に、(4)を盛る。
混ぜ合わせた(A)をかけ、(5)を添える。
ポイント
ダイコンおろしとポン酢で、和風の味付けにしてもおいしく頂けます。