揚げもちのウニがらめ

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 204kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- 角もち
- 2個(約100g)
- 塩ウニ(瓶詰)
- 大さじ1
- A(卵黄 1個分、みりん 小さじ1/2)
- 七味唐辛子
- 少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ボウルに、塩ウニ・(A)を入れて混ぜ合わせる。

2.
角もちは、6等分する。

3.
(2)を中温(170〜180℃)の油に入れて揚げる。
火が通り、表面がカリッとしたら油を切る。

4.
(3)を(1)で和えて、器に盛る。
お好みで、七味唐辛子をふる。
ポイント
角もちが熱いうちに、塩ウニと和えましょう。