ナスラックKitchen

キャベツとソーセージのマヨネーズ炒め

  • →
    調理時間 : 15分
    →
    カロリー : 約 525kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

キャベツ
4枚(正味200g)
ソーセージ
6本
タマネギ
1/4個
トマト
1/2個
マヨネーズ
大さじ3
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは、一口大に切る。
ソーセージは、斜め半分に切る。
タマネギ・トマトは、くし形切りにする。

2.

フライパンにマヨネーズの半量を入れて熱し、溶けてきたらタマネギを入れて炒める。
キャベツ・ソーセージを加えて、炒め合わせる。

3.

(2)が炒まったら、トマトと残りのマヨネーズを入れてサッと炒める。
塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。

ポイント

マヨネーズを、油代わりに使います。少し溶けてきたら具材を入れましょう。