キャベツとソーセージのマヨネーズ炒め

-
- 調理時間 : 15分
- カロリー : 約 525kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚(正味200g)
- ソーセージ
- 6本
- タマネギ
- 1/4個
- トマト
- 1/2個
- マヨネーズ
- 大さじ3
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、一口大に切る。
ソーセージは、斜め半分に切る。
タマネギ・トマトは、くし形切りにする。

2.
フライパンにマヨネーズの半量を入れて熱し、溶けてきたらタマネギを入れて炒める。
キャベツ・ソーセージを加えて、炒め合わせる。

3.
(2)が炒まったら、トマトと残りのマヨネーズを入れてサッと炒める。
塩・こしょうで味を調えて、器に盛る。

ポイント
マヨネーズを、油代わりに使います。少し溶けてきたら具材を入れましょう。