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キャベツと鶏ささみの梅肉和え

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    調理時間 : 20分
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    カロリー : 約 130kcal(1人分)
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→材料(2人分)

キャベツ
4枚(正味200g)
鶏ささみ
2本
梅干
大1個
少々
A(だし汁 1/2カップ、酒 大さじ1、みりん・薄口しょうゆ 各小さじ2)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

キャベツは一口大に切って塩ゆでし、ざるにあげて冷ます。
梅干は、種を除いて包丁で刻む。

2.

鶏ささみは、筋を取って軽く塩をする。
焼き網で両面をあぶり、そぎ切りにする。

3.

鍋に(A)・梅干を入れてひと煮立ちさせ、バットに入れて冷ます。

4.

(3)のバットに、キャベツ・(2)を入れて和え、器に盛る。

ポイント

鶏ささみを網で焼くと、くっつきやすいので、鶏ささみの表面にサラダ油を薄く塗ると、きれいに焼くことができます。