キャベツと豚ヒレ肉の黒こしょう炒め

-
- 調理時間 : 20分
- カロリー : 約 144kcal(1人分)
-
携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)
材料(2人分)
- キャベツ
- 4枚(200g)
- 豚ヒレ肉
- 160g
- ピーマン
- 1個
- サラダ油
- 大さじ1
- 塩・粗挽き黒こしょう
- 各少々
- A(酒 大さじ2、顆粒コンソメ 小さじ1/2)
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
キャベツは、ざく切りにする。
ピーマンは、5㎜幅の輪切りにする。

2.
豚肉は7〜8㎜の厚さに切り、塩・粗挽き黒こしょうをふる。
3.
フライパンにサラダ油(大さじ1/2)を入れて熱し、(2)を入れて焼き付けるように炒め、一度取り出す。

4.
(3)のフライパンにサラダ油(大さじ1/2)を足し、(1)を加えてサッと炒める。
(3)の豚肉を戻し入れる。
5.
(4)のフライパンに(A)を入れ、炒め合わせる。
塩・粗挽き黒こしょうで味を調えて、器に盛る。

ポイント
フライパンにキャベツを入れ、酒を加えて炒めると、蒸し焼きになり、キャベツにほどよく火が通ります。