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キャベツと豚肩ロースのブレゼ

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    調理時間 : 30分
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    カロリー : 約 421kcal(1人分)

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→材料(2人分)

キャベツ
1/4個(正味300g)
豚肩ロース(ブロック)
200g
タマネギ
1/2個
ひよこ豆(水煮)
50g
ニンニク
1片
パセリのみじん切り
適量
バター
10g
サラダ油
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々
A(白ワイン 1/2カップ、酢 大さじ2)
B(砂糖 大さじ1/2、顆粒コンソメ 小さじ1/2、塩・こしょう 各少々)

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

豚肉は1cmの厚さに切り、塩・こしょうする。
キャベツは、一口大に切る。
タマネギは、薄切りにする。
ニンニクは、つぶす。

2.

鍋にバターを熱し、ニンニク・タマネギを入れて炒める。
しんなりとしたら、キャベツ・ひよこ豆を加える。

3.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、豚肉を入れてこんがりと焼き、(A)を注いで煮立てる。
(B)を加え、汁ごと(2)の鍋に移す。

4.

(3)を火にかけ、煮立ったら蓋をして、弱火で15分程蒸し煮にする。
ほどよく蒸しあがったら、全体を混ぜ合わせる。

5.

パセリのみじん切りをちらし、器に取り分けて頂く。

ポイント

フライパンで豚肉を炒めると、旨みがフライパンにたくさん残ります。白ワインでフライパンに付いた旨みを溶かして、鍋に移しましょう。