ナスラックKitchen

ジャーマンポテト

  • →
    調理時間 : 35分
    →
    カロリー : 約 350kcal(1人分)

携帯電話からでもレシピを見ることができます。
このレシピへのアクセスはこちらのQRコードから。
(機種によっては読み取りできないものもございます。ご了承下さい。)

→材料(2人分)

ジャガイモ
小2個(360g)
タマネギ
1/4個
ベーコン(ブロック)
60g
パセリのみじん切り
適量
バター
15g
サラダ油
大さじ1/2
塩・こしょう
各少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

ジャガイモは皮のまま塩ゆでし、熱いうちに皮をむく。
あら熱が取れたら、1cm幅の半月切りにする。

2.

タマネギは、薄切りにする。
ベーコンは、厚めの短冊切りにする。

3.

フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を加えてこんがりと炒めて、一度取り出す。
バター・(1)を加えて、炒める。

4.

(3)のジャガイモに少し焦げ目が付いたら、(3)のタマネギ・ベーコンを戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

5.

(4)を器に盛り、パセリをふる。

ポイント

ジャガイモを炒めるときは、フライパンに広げて、表面を焼くように炒めましょう。