ジャーマンポテト

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- 調理時間 : 35分
- カロリー : 約 350kcal(1人分)
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材料(2人分)
- ジャガイモ
- 小2個(360g)
- タマネギ
- 1/4個
- ベーコン(ブロック)
- 60g
- パセリのみじん切り
- 適量
- バター
- 15g
- サラダ油
- 大さじ1/2
- 塩・こしょう
- 各少々
作り方
→ 作り方の画像を表示しない
1.
ジャガイモは皮のまま塩ゆでし、熱いうちに皮をむく。
あら熱が取れたら、1cm幅の半月切りにする。

2.
タマネギは、薄切りにする。
ベーコンは、厚めの短冊切りにする。
3.
フライパンにサラダ油を入れて熱し、(2)を加えてこんがりと炒めて、一度取り出す。
バター・(1)を加えて、炒める。
4.
(3)のジャガイモに少し焦げ目が付いたら、(3)のタマネギ・ベーコンを戻し入れて炒め合わせ、塩・こしょうで味を調える。

5.
(4)を器に盛り、パセリをふる。
ポイント
ジャガイモを炒めるときは、フライパンに広げて、表面を焼くように炒めましょう。