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トマトとバジルの卵炒め

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    調理時間 : 15分
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    カロリー : 約 182kcal(1人分)

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→材料(2人分)

トマト
1個
バジル
2枝
3個
サラダ油
小さじ3
少々

→作り方 → 作り方の画像を表示しない

1.

トマトはヘタの部分をくり抜き、底に十字の切れ目を入れる。

2.

鍋にたっぷりの湯を沸かし、(1)を10秒入れる。
氷水に落として皮をむき、くし形切りにする。

3.

バジルの葉は刻む。

4.

ボウルに卵を割り入れ、塩を加えて混ぜ合わせる。

5.

フライパンにサラダ油(小さじ1)を入れて強火で熱し、(3)の半量と(2)を加えて軽く炒め、一度取り出す。

6.

(5)のフライパンの汚れを除き、サラダ油(小さじ2)を足して強火で熱し、(4)を流し入れる。

7.

(6)をフライ返しで大きく混ぜ合わせて軽く炒め、(5)を戻して合わせる。

8.

(7)を器に盛り、残りの(3)をちらす。

ポイント

卵に火を入れすぎないように、注意しましょう。